AÇÚCAR

A moagem de açúcar costumava ser tratada como uma aplicação simples, sem necessidade de utilizar tecnologias avançadas. No entanto, com a crescente demanda por redução de custos operacionais e com a consciencialização dos perigos da explosividade do açúcar moído, tendo-se em mente que a moagem é um dos processos com maior risco, se faz hoje necessário a implementação de sistemas a prova de explosão, com baixo custo energético e com investimento minimizado.
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A partir dos critérios apresentados acima, a Hosokawa Alpine desenvolveu um novo conceito para moagem de açúcar: o Sugarplex SX.

 Requisitos para Moagem de Açúcar:

  • Distribuição granulométrica uniforme
  • Sistema resistente a explosões (até 10 bar) - ATEX
  • Investimento menor de capital
  • Baixo consumo energético
  •  Sistema compacto
  • Tamanho de partícula 97% < 125 µm
  • Confiabilidade e robustez


Vantagens do ALPINE Sugarplex:

  • Sistema Compacto
  • Baixo investimento de capital
  • Baixo consumo energético
  • Mínimo contato com ar (ex.: na maioria dos casos não é necessário agitador após a moagem)
  • Não é necessário tubulação até o filtro
  • Sem filtro
  • Sem ventilador
  • Sem barreiras contra explosão
  • Sem necessidade de resfriamento forçado
  • Atente a norma ATEXa prova de pressão de 10 bar (g)
  • Aprovado GMP (good manufacturing practices)
  • Fácil de limpar

 

Fluxograma do Sugarplex:

   

 

Princípio de operação:

  1. Sugarplex
  2. Material de Alimentação
  3. Produto