Moinho de impacto fino – Sugarplex SX

Produto com Tecnologia:
Moinho_de_impacto_fino_Sugarplex_SX

O projeto do moinho de pinos Sugarplex é baseado no comprovado princípio de moagem do moinho de impacto fino Alpine UPZ e é feito sob medida para os requerimentos específicos da indústria açucareira.

Princípio de Funcionamento

O açúcar grosso é alimentado por uma válvula rotativa através da porta do moinho para o centro da zona de moagem. A unidade de moagem é composta de dois discos de pinos e é integrada na porta do moinho. A porta pode ser aberta completamente de forma rápida e simples, deste modo o operário pode inspecionar ou limpar os elementos de moagem a qualquer hora.

Um selo especial garante que o lubrificante não consiga penetrar na zona de moagem, nem que o açúcar ou água de limpeza possa atingir o motor. Um conversor de frequência com regulagem contínua é usado para ajustar a velocidade do motor para que a moagem atinja a finura desejada.

Visto que o Sugarplex foi desenvolvido especialmente para indústria alimentícia, ele atende todos os regulamentos fundamentais de saúde e segurança incluídos no “EU Machinery Directive 98/37 EC Annex II A“, bem como todas as normas de segurança e prevenção de acidentes atualmente vigentes no país.

O conceito e o projeto do moinho estão de acordo com todos os padrões aconselhados e relevantes da EC (ex: EC 1935/2004), bem como os padrões aplicáveis da norma alemã DIN.
O Sugarplex atende à ATEX, sendo adequado para operação na zona 20 (interno) e na zona 22 (externo).

Principais Características

  • Projeto compacto
  • Altura do sistema < 2,500 mm (Incluindo as
  • válvulas rotativas)
  • Baixo investimento de capital
  • Baixo consumo de energia
  • Conceito sem renovação de ar
  • Não é necessário tratamento de ar
  • Não é necessário resfriamento
  • Atende as normas ATEX (Appareils destinés à être utilisés en ATmosphères EXplosibles), a
  • prova de pressão de 10 bar (g)
  • Atende as normas GMP (Good Manufacturing Practice)
  • Opcional: Dosagem de aditivo (ex: amido)

Aplicações

O moinho produz partículas finas de açúcar para:

  • Bebidas instantâneas (ex: chá, cappuccino)
  • Confeitaria (ex: barras de cereais, sorvete, chocolate, bombons, biscoitos)

O moinho é também ideal para moer produtos com as seguintes propriedades:

  • Elevada fluidez
  • Potencialmente explosivos
  • Temperatura na faixa de: 30 a 60 °C

Teremos o maior prazer em realizar testes com o seu produto em nossa planta piloto.