CEREAIS E LEGUMINOSAS

Com a demanda crescente por produtos com maior valor nutricional e de fontes de proteína vegetal, você tem à disposição os sistemas de enriquecimento proteico da Hosokawa Alpine para uma variedade de cereais e leguminosas.
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Enriquecimento Proteico de Cereais e Leguminosas

Existe no mercado uma incessante busca por tecnologias de processamento que agreguem valor a uma variedade de produtos. Cada vez mais se investe em desenvolvimento para encontrar aplicações para materiais de baixo valor. No mercado alimentício, isso não é exceção.

Os sistemas de enriquecimento proteico da Hosokawa Alpine permitem concentrar a proteína em até três vezes de uma maneira simples, eficiente, versátil e com baixo consumo energético, principalmente se comparado com tecnologias tradicionais por extração via úmida (proteína isolada).

 

Por que realizar o enriquecimento proteico?


Exemplo para Trigo:

  • Farinha com baixo valor proteico (8 – 15%):

    • Indústria de confeitaria
    • Macarrão, pasta
    • Agentes Espessantes
    • Fabricação de filme plástico
    • Curativos cirúrgicos
    • Fabricação de álcool 

  • Farinha com alto valor proteico (20 - 55%):

    • Comida infantil
    • Comida para peixe
    • Nutrição Vegetariana
       


Exemplo para Leguminosas:

  • Farinha com baixo valor proteico (8 – 15%):

    • Indústria de confeitaria
    • Macarrão, pasta
    • Agentes Espessantes
    • Fabricação de filme plástico
    • Curativos cirúrgicos
    • Fabricação de álcool
       
  • Farinha com alto valor proteico (20 - 55%):

    • Comida infantil
    • Comida para peixe
    • Nutrição Vegetariana


Com apenas pequenos ajustes através de um painel de controle, é possível produzir materiais com diferentes conteúdos de proteína. Dessa maneira, você pode contar com a flexibilidade de entregar farinhas com diferentes especificações para uma diversa gama de aplicações.

 Alguns exemplos de materiais onde utilizamos este processo:

  • Trigo 
  • Ervilha Verde
  • Ervilha Amarela
  • Chia
  • Quinoa
  • Milho
  • Feijão
  • Aveia
  • Tremoço
  • Vagem
  • Batata
  • Semente de Algodão
  • Cevada
  • Grãos de Fava
  • Soja