Misturador contínuo Schugi® Flexomix

Tecnologias |
Produto com Tecnologia:
Misturador_continuo_Schugi_Flexomix

O Shugi® Flexomix é um misturador e aglomerador contínuo vertical único, desenvolvido para realizar misturas extremamente homogêneas de pós e líquidos. O Flexomix é diferente de qualquer outro misturador contínuo, devido ao posicionamento vertical de sua câmara cilíndrica e de seu eixo.

Sua alta velocidade de rotação e mistura turbulenta mantém a câmara do equipamento limpa. O Flexomix proporciona dosagem precisa de ambos; pós secos e líquidos, e é adequado até mesmo para os elementos mais pegajosos.

Princípio de Funcionamento

O Schugi® Flexomix utiliza condições de mistura altamente controladas para atingir ótimas características e máxima eficiência. Diversas favas são conectadas à um eixo vertical, que gira a altas velocidades criando um fluxo de ar turbulento dentro da câmara.

Pós e líquidos são alimentados através da entrada superior enquanto o movimento do rotor causa um fluxo espiral e altas taxas de colisão. Líquidos de diferentes viscosidades e vapor podem ser adicionados utilizando os bicos injetores instalados na parte superior da câmara, acima do rotor.

Essa combinação faz do Schugi® Flexomix altamente adequado para mistura de pós com pós, líquidos com pós, bem como aglomeração para formação de grânulos porosos.

Principais Características

  • Mistura altamente precisa.
  • Projeto compacto para capacidades de 50 kg/h até 40 t/h.
  • Curto tempo de residência / mistura instantânea (
  • Limpeza automático da câmara.
  • Adição de diferentes líquidos simultaneamente (altas doses de líquidos possível)
  • Realização de testes para diversas aplicações possível.
  • Vasta experiência para vários tipos de produtos.
  • Processo contínuo, com baixa manutenção.

 

Aplicações

  • Modificação de amido.
  • Aglomeração de antibióticos veterinários.
  • Aglomeração de Pesticidas.
  • Aglomeração de pós finos para compactação.
  • Hidratação de fosfatos.
  • Produção de detergentes em pó.
  • Achocolatados com características instantâneas.
  • Adição de agentes para polímeros superabsorventes (SAP).
  • Umidificação de materiais (ex: pesticidas) antes do processo de extrusão.